安防科技

智能容貌识别方案

以容貌识别技术提升长者院舍及贵宾服务水平

容貌辨识技术,在不知不觉间进行有效监察

闭路电视系统结合先进的容貌识别技术,可在监察对象完全不察觉的情况下,有效地进行监察。

容貌识别技术透过现场或录像画面上人物的面部特征、个人特质及行为,进行演算,继而准确地辨认画面中的人物。辨认的对象不用佩戴任何装置,因此不会因除掉装置而导致不能进行辨认。

卫安灵活使用容貌识别技术,设计出智能容貌识别方案 - 系统可自动识别默认人士的身份及指令,并根据默认准则将数据发送到连接的设备。这技术可广泛地用于各行各业中。

为长者院舍而设的防游走系统

香港卫安率先利用容貌辨识技术,为全港长者院舍提供防游走方案,在长者院舍的出入口闭路电视系统上加入容貌识别功能,监察出入口。当系统侦测到院友在出入口徘徊,便会向院舍护理人员发出警报。此系统不但有助院舍节省营运成本,更可减轻护理人员的工作和心理压力。

为零售商而设的贵宾识别系统

容貌识别方案更有助加强客户服务,适用于各种服务性行业。 客户采用 容貌识别技术后,当贵宾进入店铺时,系统实时向接待职员发出讯号,并且马上显示贵宾的服务记录,毋须客户重新提供个人资料,方便客户服务人员为贵宾实时提供个人化服务,因而有助提升客户服务质素 。

小册子
智能容貌识别方案
联络我们
回到顶部