五步确保你的商业设施安全

卫安快讯

11
Jan
五步确保你的商业设施安全

5 Effective Steps to Securing your Business Premises

若要好好保护公司内的贵重物品资产,首要做好商业地点的保安。根据业务需要,不同的办公室内可能存有计算机、机密文件和数据、现金及产品库存等等。在办公室安装有效的保安系统,不单有助降低保险费用,更可让公司更安心放心。香港卫安致力于帮助大小企业保障财产安全,以下我们将提供五个有效措施建议,助你防盗窃,避免公司遭破坏。

 

1步:安装警钟系统

系统是第一道防盗防线。监控式警系统在事故时可发警报至监控站,再报警处理。先进的警系统具备Wi-Fi网络及云端技术,可通过移动设备进行监控及发出警报,从而减少误报,浪费人力。采用警钟系统时,必须由专业人士安装系统,并确保定期维修,并在显眼处加以标示,作为警示。

 

2步:使用电子门禁系统

采用一般钥匙锁存在着遗失钥匙、忘记上锁等的安全风险。不如考虑在出入口,尤其需要高度保安的敏感区域,安装更可靠的电子门禁系统。香港卫安提供的先进门禁系统,采用生物辨识等最新技术,控制进出。


3步:安装CCTV

闭路电视监控系统是重要的保安工具。一如警钟系统,安装闭路电视监控系统时,必须由专业人士进行,以确保摄影机装设在最有利的位置。专业人士亦可提供意见,跟据监控环境,建议最适合的监控摄录机类型,以达到最佳效果。


4步:利用智能技术

专业保安公司如香港卫安 ,可以提供专门服务,将智能技术结合应用于监控摄像机、网络视频录像机(NVR)和门禁系统,或加入面容识别技术,采用人脸运算法快速识别目标,实时向​​警卫发送提示信号,也可以根据目标设定进出的授权。而视频分析则利用人工智能和机器学习功能,侦测环境的变化,适用于设施外围保安。

 

5步:定期检查和保养

最后,定期检查和保养非常重要,以确保系统运行正常。定期检查应由训练有素、经验丰富的专业人员进行,他们亦可为客户建议更先进的系统、更有效的措施。

不管采取任何措施,首要条件是选择一家在电子保安服务方面经验丰富、享负盛名的公司, 例如香港卫安,以保障商业地点的安全。

照片来源​ : Matthew Henry

 

回到顶部