卫安快讯

16
Apr
什么是视频分析?

guardforce video analytics

随着现今闭路电视监控摄录机在全球越趋普及,充分利用这些摄录机,并将其由被动的监察仪器转化成智能安全装置和智能信息收集工具方可谓明智之举 — 这正是视频分析软件的作用。如果你的企业设有视频监控系统,但却没有使用智能视频分析软件,那你就错过了大幅加强保安,降低相关成本,甚至是更深入了解客户的宝贵机会。在本文中,我们会更仔细探讨什么是视频分析以及企业可如何从中受惠。

视频分析的应用

视频分析是适用于现时视频监控系统的先进软件,通过精密的人工智能,可提供实时视频内容分析,以供加强保安监控和报告之用,更可用作收集客户讯息。这不仅节省了人手监控视频和寻找录像片段以作调查的时间和成本,还能针对实际客户行为来制定贴合的业务及市场推广策略。

视频分析亦可发出实时警报,制作深入的报告,而用家可随时随地透过云端查看视频和数据。

保安视频分析

智能视频分析软件可分析视频的每个帧数及像素,藉此检测微小的环境变化,例如是某个地方出现了某些理应不在那处的人事物,或者是某些东西被移走,然后再经由多个摄录机追踪上述物体或人士。运动检测、容貌识别、车牌辨别和其他创新科技的进步使这一切都成为可能。视频分析软件的编程取决于特定业务的需要,因此零售店与工厂的警报标准或会大相径庭。

关于可疑行为或事件的警报会立即发送予获授权人员以进行跟进,故保安人员可毋须时刻监控实时视频,并减少人手需求,减低人为误差的可能性,避免警钟误鸣。如须进行调查,视频分析软件可轻松寻找相关录像片段,从而大幅缩短手动搜索的时间。

商业讯息视频分析

由于视频分析通过闭路电视监控系统运作,很多人会以为这只是一个加强保安的解决方案,事实上,这软件在提供商业讯息方面更是大有作为。例如,视频分析软件可用作人流点算、排队等候管理、停留时间监视和收集客户特质信息,有助于零售店为顾客的实际消费活动作出贴合的人手编排、市场推广及销售决策;而工厂则可设置视频分析解决方案,以提醒用家机器故障。这些仅仅是几个视频分析软件用途的例子,而不光是保安范畴。

以上种种,再加上视频分析软件可通过现时视频保安系统运作,令其拥有显著的投资回报率优势,成为具备成本效益的强大工具。

故此,这就是「什么是视频分析」的答案。根据2017年 MarketsandMarkets报告,预测视频分析市场规模将由2017年的26.1亿美元增加至2022年的111.7亿美元,因此企业应该着眼于把握视频分析软件的优势,藉以维持领先的竞争地位。

了解更多关于卫安的视频分析解决方案

对企业使用智能视频分析软件的广泛益处有了初步认识后, 如欲了解更多关于香港卫安的视频分析解决方案,请下载产品信息小册子。或登入「视频分析方案有助提升外围保安」文章,了解视频分析软件可如何确保你的设施安全。

回到顶部