你家里的贵重物品有足够的安全保障吗?

卫安快讯

02
Feb
你家里的贵重物品有足够的安全保障吗?

How Secure are your Valuables at Home?

环顾世界,香港是一个相当安全的城市。这并不代表大家可随意把大量现金或珍贵东西放置在家,罔顾潜在风险。很多人选择把贵重物品存放在银行保险箱或家中的夹万。两种做法各有利弊。

银行保管箱 — 够安全,但供应紧绌,亦并非全无隐忧

银行保险箱固然是保管贵重物品的安全选择,不过在香港一箱难求,要在位置适中的银行分行申请保险箱,更要考耐性,动不动要轮候三数年才可一箱到手,尤其目前银行纷纷从传统业务模式转型至网络化,相信日后供应会更加紧张。

就算有箱,每次要存取物品时都要迁就银行的营业时间,亲身前往开启保险箱。把贵重物品携带在身往来银行进行存取,也有一定的风险。

家居夹万 — 够方便,但不能避免失窃风险

在家中安装夹万的确可解决上述银行保险箱的不足,家居夹万供应充足,而且方便随时存取,无营业时间限制,更不必将东西移送,减低风险。

可是,家居爆窃案时有所闻,罪案数字显示,2017年共有2,000宗爆窃案,高尚住宅更是匪徒觊觎的目标。安装家居警钟、门禁及闭路电视等电子保安工具固然有助保障家居安全,不过,更彻底的做法是改用移动保险箱服务,不再把现金或贵重物品存放在家。

移动保险箱 — 安全、方便、稳妥

卫安公司在香港率先推出移动保险箱服务,让客户将现金或贵重物品存放在卫安的金库级别保险库。当客户需要存取物品时,可24小时随时致电卫安,由卫安安排保安人员和车辆将客户的个人保险箱送到客户指定的地点。客户可在私人空间开启保险箱存取物品,完成​​后由卫安专人把箱送回卫安保险库。

采用卫安移动保险箱服务,客户不必承受银行保险箱或家居夹万的不足,更加安心无忧地保管珍贵的东西。登入了解更多

照片來源​: Hypabeez

回到顶部