卫安在《Inside Retail》杂志,解构机械人保安科技发展

卫安快讯

02
Jan
卫安在《Inside Retail》杂志,解构机械人保安科技发展

Inside Retail》杂志2017年1月刊发表以「利用机械人,支援零售业」为题的报道,详尽介绍机械人在零售业可扮演的角色。文中,卫安亦解构机械人在零售方面的各种用途。卫安在文中指出,机械人可担当客户服务任务,解答顾客查询、提供商场指南、下载及打印购物优惠券、为顾客带路,或播放多媒体互动广告;机械人亦可即时智能分析顾客的特性,例如性别、年龄及族群,从而提供适切的反应。除客服服务外,机械人亦可执行夜间巡逻,检查热力、噪音、声音及气体警报, 感应非法进入者,亦可以拍摄现场影像,实时传送至中央控制室。卫安相信,下一步是加入认知能力,发展机械人的人工智能,提升机械人的能耐。

文章亦提及,卫安视机械人发展方案为2017年的主要发展方向之一。

回到顶部