卫安快讯

19
Mar
现金存款机可如何让零售商受惠

时至今日,零售商面临众多挑战,而员工短缺和高流失率往往是其中两者;因此,任何有助于提升人手操作效率的解决方案都获大受追捧。在「5个方法,保障现金收入安全」快讯中,我们提到安装现金存款机可协助零售商保障现金安全,但故事尚未完结—现金存款机还有其他好处,可令零售商和整个零售业的运作更有成效。 这次我们会更仔细探讨现金存款机可如何让零售商受惠。

香港劳工短缺

多年内,各行各业的劳工短缺一直是香港面对的难题,零售业也不能幸免。人们普遍认为主因是人口老化,而结果就是即使雇主要招聘足够员工也变得举步维艰,令现有员工得承受更多压力来更长时间工作。

由员工在零售店人手点算现金,不仅要花费他们的宝贵时间(尤其是在换班时),还会伴随金额不符甚或出现小偷等风险。由于工作时间过长,员工变得更疲惫紧张,进一步加深这些风险。

现金存款机可如何提供帮助?

2017年,香港行政长官林郑月娥曾表示,创新科技可为劳工短缺问题带来解决方案。的确,就零售商而言,现金存款机的出现足以印证这番言论。

举例而言,香港卫安善用科技开发其智能现金存款机,不但提升了效率,加强现金管理和减少员工的工作量,更是非常安全。

现金存款机提升效率和节省成本

卫安的智能现金存款机可快速地每分钟点算达600张纸币来提升效率,还能辨别多种不同面值货币。

时间就是金钱,通过使用现金存款机,零售员可将更多时间耗在服务顾客,而不是人手点算现金这种琐碎工作上。

现金存款机降低风险

智能现金存款机可通过辨别伪钞并安全地存置达5,000张纸币,藉以降低风险。现金会存入自动密封袋,而机器本身仅可由经授权人士输入密码操作以加强保安。使用机器更可消除由人手点算引致的金额不符等风险。

现金一经存入机器,存款记录会上载到云端,方便随时随地透过计算机或流动装置进行实时现金管理及监控,尤其有利于拥有多间商店的零售商。

现金存款机是一站式现金管理服务的重点

虽然安装现金存款机是提升效率,节省成本和降低风险的绝佳方法,但零售商仍应采用全面的一站式现金管理服务。现金应由可靠专业的保安物流供货商负责运送。作为整个现金管理服务的一部分,卫安提供点对点现金及贵重物品物流管理服务。配备齐全的护卫员和装甲车每日前往现金存款机收集现金,再运送到安全的现金处理设施进一步处理,点算后将现金存入你的银行账户。

零售商可藉使用现金存款机和稳妥的现金运送服务,确保每一步都准确记录和保障现金收入。

如欲了解更多关于卫安智能现金存款机及一站式现金管理服务可怎样协助你的零售业务提升效率,节省成本和降低风险,请立即与我们联络

回到顶部