卫安快讯

23
Feb
零售分析方案—让零售商更深入了解顾客和市场

Retail Analytic Solutions – Giving Retailers a Deeper Understanding of Their Customers and Market

「如何将容貌识别与电子保安系统发挥联合作用?」载文中提及过,零售商可在店铺的闭路电视组合加入面容识别和分析功能,辨认个别客户和贵宾。今次介绍的零售分析方案,亦有助辨认顾客,更可收集数据,让零售商更能深入了解顾客和市场。

零售分析方案是甚么?

零售分析方案将店铺的闭路电视系统变成有效的商业信息工具。大数据分析在商界正大行其道,零售分析方案利用高端计算机系统分析大量数据,呈现消费模式、趋势及行为。

卫安的零售分析方案利用云端运作,用家可透过任何上网工具,随时随地查阅数据。而且安装容易,方案可自动搜寻店内的闭路电视系统,自动进行连接,在短短数分钟内即安装妥当,立即投入运作。

大数据分析的好处是将分析所得的结果演绎为有意义的信息,卫安的零售分析方案将数据分析结果以清晰易明的报表表达,令数据更简单易明。

安零售分析方案零售业务生甚么效益?

了解过零售分析方案之后,再看看卫安的方案可发挥甚么用途,推动零售业务。

认顾客和贵宾

零售分析方案通过店内的闭路电视系统辨认顾客和贵宾,效果理想,而且在不知不觉间运作,当系统察觉某常客莅临时,店内职员可实时开启客户的消费记录,为客户提供更个性化的服务,让商铺提升其以客为本的服务体验,有助提高营利。

推广和售策略

利用高端的分析软件运算程序,不单有效辨别顾客,更可显示个别顾客的消费习惯。闭路电视系统录取的影像经过分析之后,可提供下列有用的信息:

  • 最吸引或最少顾客停留的店铺位置(热度图)
  • 顾客流连最长或最短时间的角落(热度图)
  • 顾客在店内走动的方向及路线(路径图)
  • 每日或每周不同日子、不同时段的顾客流量(点算人流)

掌握信息后,零售商可针对客户消费习惯,制订市场销售策略,例如将货架和产品陈列安排得更有效,在最有利的位置进行产品推广,并确定店铺设计改进后是否有效等等。

成本低,可靠度高

由于系统采用云端操作,装置的成本效益十分高,而且毋需维修费,亦不会因为坏机逼使暂停运作。数据在云端储存,没有空间限制,而且十分安全,更可随时存取信息。

连锁分店

有连锁分店的零售业务,更可在不同分店用同一个方案将数据进行对比,从而为各分店策划更有针对性的营运策略。

想了解更多安零售分析方案的好处吗

对零售分析方案的商业作用有了初步认识后,不妨下载产品目录,更深入地了解如何利用卫安的零售分析方案,提升你的零售业务水平 。

照片编辑: Hypabeez Media

回到顶部