卫安快讯

22
Jan
5个方法,保障现金收入安全

5 Ways Retailers Can Keep Cash Takings Safe

虽然信用卡和签帐卡等支付工具已获广泛采用,而且金融科技正在催生虚拟货币、近距离无线付款和储值卡等付款工具,不过到目前为止,零售交易依然以现金挂帅。因此,保障现金收入安全至关重要。以下提出 5种方法,助你保障现金安全。


定期清空收款机

采用收款机的商铺,应在每日定时从收款机清空所有现金,尤其是大额纸币,并且附带现金交收的收据副本,显示交收的银码、日期和时间。将现金收入存入银行之前,需将交收的现金存放在夹万,好好保管。


选用优质夹万

在现金存入银行之前,必须将现金存放在高安全规格的夹万,使用符合UL /欧洲标准的夹万更理想。确保夹万密码只有授权人员知道,并需要定期更改。防火夹万更可额外提供防火保护。


安装现金存款机

香港卫安提供自动化智能现金存款机,具备全面现金管理功能,可快速地每分钟点算约600张点纸币,更可辨别伪钞。存款机亦加入防盗设计,并附设自动密封的现金储存袋, 因此可用作现金保管箱。一经存入现金,存款数据会实时上载到云端,方便随时透过计算机或移动装置进行实时管理及交易监控。种种功能都有助节省人力物力,并减低员工和公司面对的风险。

 

采用稳妥的现金物流管理服务

每天处理大量现金收入的公司,可考虑采用稳妥的点对点现金及贵重物品物流管理服务,一如香港卫安所提供的服务,这类服务可以确保现金安全地运送到指定地点。香港卫安所提供的一站式方案, 从收集现金、核实、点算,至存入指定的银行账户,全程一气呵成,绝对有助企业提高效率,减少员工和公司在处理现金方面的风险。


在敏感范围安装闭路电视

考虑在敏感地方,例如收款机、夹万周围和入口等范围,加装闭路电视监控系统,除提供有效的阻吓作用之外,亦可收集影像,方便在事故发生后进行调查或提供证据。

贯彻以上方法,并与香港卫安等具信誉的保安公司合作,即可安心无忧地保障你的现金收入。

回到顶部