保安科技

智能容貌識別方案

以容貌識別技術提升長者院舍及貴賓服務水平

容貌辨識技術,在不知不覺間進行有效監察

閉路電視系統結合先進的容貌識別技術,可在監察對象完全不察覺的情況下,有效地進行監察。

容貌識別技術透過現場或錄影畫面上人物的面部特徵、個人特質及行為,進行演算,繼而準確地辨認畫面中的人物。辨認的對象不用佩戴任何裝置,因此不會因除掉裝置而導致不能進行辨認。

衞安靈活使用容貌識別技術,設計出智能容貌識別方案 - 系統可自動識別預設人士的身份及指令,並根據預設準則將數據發送到連接的設備。這技術可廣泛地用於各行各業中。

為長者院舍而設的防遊走系統

香港衞安率先利用容貌辨識技術,為全港長者院舍提供防遊走方案,在長者院舍的出入口閉路電視系統上加入容貌識別功能,監察出入口。當系統偵測到院友在出入口徘徊,便會向院舍護理人員發出警報。此系統不但有助院舍節省營運成本,更可減輕護理人員的工作和心理壓力。

為零售商而設的貴賓識別系統

容貌識別方案更有助加強客戶服務,適用於各種服務性行業。 客戶採用 容貌識別技術後,當貴賓進入店鋪時,系統即時向接待職員發出訊號,並且馬上顯示貴賓的服務記錄,毋須客戶重新提供個人資料,方便客戶服務人員為貴賓即時提供個人化服務,因而有助提升客戶服務質素 。

小册子
智能容貌識別方案
聯絡我們
回到頂部