衞安快訊

11
Jan
五步確保你的商業設施安全

5 Effective Steps to Securing your Business Premises

若要好好保護公司內的貴重物品資產,首要做好商業地點的保安。根據業務需要,不同的辦公室內可能存有電腦、機密文件和數據、現金及產品庫存等等。在辦公室安裝有效的保安系統,不單有助降低保險費用,更可讓公司更安心放心。香港衞安致力於幫助大小企業保障財產安全,以下我們將提供五個有效措施建議,助你防盜竊,避免公司遭破壞。


1步:安裝警鐘系統

系統是第一道防盜防線。監控式警系統在事故時可發警報至監控站,再報警處理。先進的警系統具備Wi-Fi網絡及雲端技術,可通過移動設備進行監控及發出警報,從而減少誤報,浪費人力。採用警鐘系統時,必須由專業人士安裝系統,並確保定期維修,並在顯眼處加以標示,作為警示。

 

2步:使用電子門禁系統

採用一般鑰匙鎖存在著遺失鑰匙、忘記上鎖等的安全風險。不如考慮在出入口,尤其需要高度保安的敏感區域,安裝更可靠的電子門禁系統。香港衞安提供的先進門禁系統,採用生物辨識等最新技術,控制進出。


3步:安裝CCTV

閉路電視監控系統是重要的保安工具。一如警鐘系統,安裝閉路電視監控系統時,必須由專業人士進行,以確保攝影機裝設在最有利的位置。專業人士亦可提供意見,跟據監控環境,建議最適合的監控攝錄機類型,以達到最佳效果。


4步:利用智能技術

專業保安公司如香港衞安 ,可以提供專門服務,將智能技術結合應用於監控攝像機、網絡視頻錄影機(NVR)和門禁系統,或加入面容識別技術,採用人臉運算法快速識別目標,即時向​​警衛發送提示信號,也可以根據目標設定進出的授權。而視頻分析則利用人工智能和機器學習功能,偵測環境的變化,適用於設施外圍保安。

 

5步:定期檢查和保養

最後,定期檢查和保養非常重要,以確保系統運行正常。定期檢查應由訓練有素、經驗豐富的專業人員進行,他們亦可為客戶建議更先進的系統、更有效的措施。

不管採取任何措施,首要條件是選擇一家在電子保安服務方面經驗豐富、享負盛名的公司, 例如香港衞安,以保障商業地點的安全。

照片來源​ : Matthew Henry

 

回到頂部