你家裡的貴重物品有足夠的安全保障嗎?

衞安快訊

02
Feb
你家裡的貴重物品有足夠的安全保障嗎?

How Secure are your Valuables at Home?

環顧世界,香港是一個相當安全的城市。這並不代表大家可隨意把大量現金或珍貴東西放置在家,罔顧潛在風險。很多人選擇把貴重物品存放在銀行保險箱或家中的夾萬。兩種做法各有利弊。

銀行保管箱 — 夠安全,但供應緊絀,亦並非全無隱憂

銀行保險箱固然是保管貴重物品的安全選擇,不過在香港一箱難求,要在位置適中的銀行分行申請保險箱,更要考耐性,動不動要輪候三數年才可一箱到手,尤其目前銀行紛紛從傳統業務模式轉型至網絡化,相信日後供應會更加緊張。

就算有箱,每次要存取物品時都要遷就銀行的營業時間,親身前往開啟保險箱。把貴重物品攜帶在身往來銀行進行存取,也有一定的風險。

家居夾萬 — 夠方便,但不能避免失竊風險

在家中安裝夾萬的確可解決上述銀行保險箱的不足,家居夾萬供應充足,而且方便隨時存取,無營業時間限制,更不必將東西移送,減低風險。

可是,家居爆竊案時有所聞,罪案數字顯示,2017年共有2,000宗爆竊案,高尚住宅更是匪徒覬覦的目標。安裝家居警鐘、門禁及閉路電視等電子保安工具固然有助保障家居安全,不過,更徹底的做法是改用移動保險箱服務,不再把現金或貴重物品存放在家。

移動保險箱 — 安全、方便、穩妥

衞安公司在香港率先推出移動保險箱服務,讓客戶將現金或貴重物品存放在衞安的金庫級別保險庫。當客戶需要存取物品時,可24小時隨時致電衞安,由衞安安排保安人員和車輛將客戶的個人保險箱送到客戶指定的地點。客戶可在私人空間開啟保險箱存取物品,完成後由衞安專人把箱送回衞安保險庫。

採用衞安移動保險箱服務,客戶不必承受銀行保險箱或家居夾萬的不足,更加安心無憂地保管珍貴的東西。登入了解更多

照片來源: Hypabeez

 

回到頂部