衞安快訊

19
Mar
現金存款機可如何讓零售商受惠

時至今日,零售商面臨眾多挑戰,而員工短缺和高流失率往往是其中兩者;因此,任何有助於提升人手操作效率的解決方案都獲大受追捧。在「5個方法,保障現金收入安全」快訊中,我們提到安裝現金存款機可協助零售商保障現金安全,但故事尚未完結—現金存款機還有其他好處,可令零售商和整個零售業的運作更有成效。 這次我們會更仔細探討現金存款機可如何讓零售商受惠。

香港勞工短缺

多年內,各行各業的勞工短缺一直是香港面對的難題,零售業也不能倖免。人們普遍認為主因是人口老化,而結果就是即使僱主要招聘足夠員工也變得舉步維艱,令現有員工得承受更多壓力來更長時間工作。

由員工在零售店人手點算現金,不僅要花費他們的寶貴時間(尤其是在換班時),還會伴隨金額不符甚或出現小偷等風險。由於工作時間過長,員工變得更疲憊緊張,進一步加深這些風險。

現金存款機可如何提供幫助?

2017年,香港行政長官林鄭月娥曾表示,創新科技可為勞工短缺問題帶來解決方案。的確,就零售商而言,現金存款機的出現足以印證這番言論。

舉例而言,香港衞安善用科技開發其智能現金存款機,不但提升了效率,加強現金管理和減少員工的工作量,更是非常安全。

現金存款機提升效率和節省成本

衞安的智能現金存款機可快速地每分鐘點算達600張紙幣來提升效率,還能辨別多種不同面值貨幣。

時間就是金錢,通過使用現金存款機,零售員可將更多時間耗在服務顧客,而不是人手點算現金這種瑣碎工作上。

現金存款機降低風險

智能現金存款機可通過辨別偽鈔並安全地存置達5,000張紙幣,藉以降低風險。現金會存入自動密封袋,而機器本身僅可由經授權人士輸入密碼操作以加強保安。使用機器更可消除由人手點算引致的金額不符等風險。

現金一經存入機器,存款記錄會上載到雲端,方便隨時隨地透過電腦或流動裝置進行實時現金管理及監控,尤其有利於擁有多間商店的零售商。

現金存款機是一站式現金管理服務的重點

雖然安裝現金存款機是提升效率,節省成本和降低風險的絕佳方法,但零售商仍應採用全面的一站式現金管理服務。現金應由可靠專業的保安物流供應商負責運送。作為整個現金管理服務的一部分,衞安提供點對點現金及貴重物品物流管理服務。配備齊全的護衛員和裝甲車每日前往現金存款機收集現金,再運送到安全的現金處理設施進一步處理,點算後將現金存入你的銀行帳戶。

零售商可藉使用現金存款機和穩妥的現金運送服務,確保每一步都準確記錄和保障現金收入。

如欲了解更多關於衞安智能現金存款機及一站式現金管理服務可怎樣協助你的零售業務提升效率,節省成本和降低風險,請立即與我們聯絡

回到頂部