視頻分析方案有助提升外圍保安

衞安快訊

26
Mar
視頻分析方案有助提升外圍保安

How Video Analytics Solutions Enhance Perimeter Security

昔日,閉路電視系統需要由專人長時間安座監察系統前,目不轉睛地監看保安視像,若需要翻查視像記錄時,更需耗上大量人力翻看錄影片段追蹤線索。還好閉路電視監控系統經過不斷改良,今日,企業可借助先進的視頻分析方案,將以往需人手處理保安監控程序全自動化。

 

視頻分析方案的應用

視頻分析方案具備一套高端工具,可綜合特定環境的變化因素,實時自動探測有威脅性的情況,並即時向負責的人員發出警報。方案並具備人工智能及機器學習、容貌識別、先進物品探測功能、車牌辨別等先進科技功能,可快速地搜索保安錄影片段,搜查相關的資訊。採用方案簡單方便,毋需額外硬件,而且用家可隨時隨地透過雲端查看視頻影像,最適合用於商業大厦、工業場地、商場、倉庫、機場及重點設施,執行外圍保安工作。

 

視頻分析方案的優勢

加強保安­­採用視頻分析方案的主要目的固然是加強外圍保安。用家可依賴人工智能,透過容貌識別、先進物品探測功能、車牌辨別等先進功能,自動探測保安威脅,並即時向保安人員發出警報。

減低人為誤差—利用人工智能檢測環境,可避免保安人員忽視形跡可疑的狀況,堵塞人為保安漏洞。

避免警鐘誤鳴—視頻分析方案採用先進人工智能科技,探測風險的準確度極高,可將警鐘誤鳴的頻率大幅降低。

節省成本—採用視頻分析方案,可免卻使用人手實時監察保安錄影系統,既省時又節省成本。在需要進行調查時,快速影像搜尋工具亦可大大節省翻查錄影的時間。方案可積極提升閉路電視監察系統的功效,毋需投資於重新裝置系統,為企業用家提升成本效益。

規模彈性無可比擬—一套視頻分析方案可支援200部保安錄影鏡頭,客戶亦可根據個別空間的保安需要,將空間內的錄影鏡頭,設置使用特定視頻分析功能。

方便應用—由於視頻分析方案使用雲端平台操作,客戶可在任何地點,隨時經互聯網翻查錄影片段,方案亦會提供可疑活動報告,方便進行調查工作。

挖掘商業訊息—除了保安功能,視頻分析方案更可用作先進的商業資訊工具,挖掘顧客的消費活動訊息,以便制訂市場推廣及產品管理策略。商業訊息包括人流點算、停留或遊蕩監視、排隊等候管理及客戶特質等。

 

想更深入了解衞安視頻分析方案嗎?

對視頻分析方案的保安及商業資訊優勢有了初步認識後,如欲更深入了解衞安的視頻分析方案對你的業務有何幫助,請下載產品資訊小冊子。或登入「五步確保你的商業設施安全」文章,了解如何提升你的商業設施保安措施。

回到頂部