零售分析方案—讓零售商更深入了解顧客和市場

衞安快訊

23
Feb
零售分析方案—讓零售商更深入了解顧客和市場

Retail Analytic Solutions – Giving Retailers a Deeper Understanding of Their Customers and Market

「如何將容貌識別與電子保安系統發揮聯合作用?」載文中提及過,零售商可在店鋪的閉路電視組合加入面容識別和分析功能,辨認個別客戶和貴賓。今次介紹的零售分析方案,亦有助辨認顧客,更可收集數據,讓零售商更能深入了解顧客和市場。

零售分析方案是甚麼?

零售分析方案將店鋪的閉路電視系統變成有效的商業資訊工具。大數據分析在商界正大行其道,零售分析方案利用高端電腦系統分析大量數據,呈現消費模式、趨勢及行為。

衞安的零售分析方案利用雲端運作,用家可透過任何上網工具,隨時隨地查閱數據。而且安裝容易,方案可自動搜尋店內的閉路電視系統,自動進行連接,在短短數分鐘內即安裝妥當,立即投入運作。

大數據分析的好處是將分析所得的結果演繹爲有意義的資訊,衞安的零售分析方案將數據分析結果以清晰易明的報表表達,令數據更簡單易明。

衞安零售分析方案對零售業務可生甚麼效益?

了解過零售分析方案之後,再看看衞安的方案可發揮甚麼用途,推動零售業務。

辨認顧客和貴賓

零售分析方案通過店內的閉路電視系統辨認顧客和貴賓,效果理想,而且在不知不覺間運作,當系統察覺某常客蒞臨時,店內職員可即時開啟客戶的消費記錄,為客戶提供更個性化的服務,讓商鋪提升其以客為本的服務體驗,有助提高營利。

制訂市場推廣和銷售策略

利用高端的分析軟件運算程式,不單有效辨別顧客,更可顯示個別顧客的消費習慣。閉路電視系統錄取的影像經過分析之後,可提供下列有用的資訊:

  • 最吸引或最少顧客停留的店鋪位置(熱度圖)
  • 顧客流連最長或最短時間的角落(熱度圖)
  • 顧客在店內走動的方向及路線(路徑圖)
  • 每日或每週不同日子、不同時段的顧客流量(點算人流)

掌握資訊後,零售商可針對客戶消費習慣,制訂市場銷售策略,例如將貨架和產品陳列安排得更有效,在最有利的位置進行產品推廣,並確定店鋪設計改進後是否有效等等。

成本低,可靠度高

由於系統採用雲端操作,裝置的成本效益十分高,而且毋需維修費,亦不會因為壞機逼使暫停運作。數據在雲端儲存,沒有空間限制,而且十分安全,更可隨時存取資訊。

連鎖分店進行對比

有連鎖分店的零售業務,更可在不同分店用同一個方案將數據進行對比,從而為各分店策劃更有針對性的營運策略。

想了解更多衞安零售分析方案的好處嗎?

對零售分析方案的商業作用有了初步認識後,不妨下載產品目錄,更深入地了解如何利用衞安的零售分析方案,提升你的零售業務水平 。

照片編輯: Hypabeez Media

回到頂部