5個方法,保障現金收入安全

衞安快訊

22
Jan
5個方法,保障現金收入安全

5 Ways Retailers Can Keep Cash Takings Safe

雖然信用卡和簽帳卡等支付工具已獲廣泛採用,而且金融科技正在催生虛擬貨幣、近距離無線付款和儲值卡等付款工具,不過到目前為止,零售交易依然以現金掛帥。因此,保障現金收入安全至關重要。以下提出 5種方法,助你保障現金安全。


定期清空收銀機

採用收銀機的商鋪,應在每日定時從收銀機清空所有現金,尤其是大額紙幣,並且附帶現金交收的收據副本,顯示交收的銀碼、日期和時間。將現金收入存入銀行之前,需將交收的現金存放在夾萬,好好保管。


選用優質夾萬

在現金存入銀行之前,必須將現金存放在高安全規格的夾萬,使用符合UL /歐洲標準的夾萬更理想。確保夾萬密碼只有授權人員知道,並需要定期更改。防火夾萬更可額外提供防火保護。


安裝現金存鈔機

香港衞安提供自動化智能現金存鈔機,具備全面現金管理功能,可快速地每分鐘點算約600張點紙幣,更可辨別偽鈔。存鈔機亦加入防盜設計,並附設自動密封的現金儲存袋, 因此可用作現金保管箱。一經存入現金,存款資料會即時上載到雲端,方便隨時透過電腦或移動裝置進行實時管理及交易監控。種種功能都有助節省人力物力,並減低員工和公司面對的風險。

 

採用穩妥的現金物流管理服務

每天處理大量現金收入的公司,可考慮採用穩妥的點對點現金及貴重物品物流管理服務,一如香港衞安所提供的服務,這類服務可以確保現金安全地運送到指定地點。香港衞安所提供的一站式方案, 從收集現金、核實、點算,至存入指定的銀行帳戶,全程一氣呵成,絕對有助企業提高效率,減少員工和公司在處理現金方面的風險。


在敏感範圍安裝閉路電視

考慮在敏感地方,例如收銀機、夾萬周圍和入口等範圍,加裝閉路電視監控系統,除提供有效的阻嚇作用之外,亦可收集影像,方便在事故發生後進行調查或提供證據。

貫徹以上方法,並與香港衞安等具信譽的保安公司合作,即可安心無憂地保障你的現金收入。

回到頂部