就业机会及训练课程

QASRS 基本保安服务证书 / (资历架构第一级)课程

卫安提供QASRS基本护卫 (第一级) 保安员课程及相关资历

保安课程资历名册登记号码资历名册登记号码:20/000255/L1

有意加入保安行业者,可透过参与卫安举办的QASRS 基本保安服务证书课程 ,以满足申请保安人员许可证(俗称:蓝证SPP)的基本条件。

卫安的保安培训获列入保安及护卫业管理委员会认可训练课程(保安员课程合乎质素保证系统标准)以及香港学术及职业资历评审局(资历架构第一级)的认可课程名册,保安员课程并由具备专业资格的导师及考核人员进行保安培训。每次保安培训课程为期两日(公众假期除外)。

欢迎任何有意加入保安专业或参加保安培训的人士,参与卫安举办的QASRS证书课程。完成保安培训课程及通过相关考核后可获颁发QASRS基本保安服务证书。

QASRS证书学额有限,报名从速!

apply now button

保安员的职责及培训

保安人员受雇保护各种资产,包括财产、设备、人士等免受损伤、盗窃和其他犯罪或不安全活动。保安人员主要在负责区域巡逻以确保安全。他们的保安培训还涵盖监察警报系统和设备,以检测危险和犯罪活动的迹象,减少人命损伤或财产损失。

在某些情况下,保安人员会提供接待服务,监控和评估进入和离开现场的每个人,保安员课程会提供指导,根据每个人的许可或权限允许或拒绝进入所负责保安的区域。

QASRS保安员培训课程优点

  • 本公司设有保安职位,学员考获QASRS证书后可获即场面试机会
  • 保安课程由「保安及护卫业管理委员会」认可之专业导师教授
  • 以生动的教学方式教授保安员课程,教授有关日常工作的实用知识
  • SGSIA认可保安员培训课程(符合QASRS要求)    
  • 保安课程由香港学术及职业资历评审局(资历架构) 核准
  • 保安培训地点交通方便,邻近黄埔地铁站 (A出口)  

QASRS保安员培训课程优惠详情

  • $300(首次报读QASRS证书课程)
  • $260(续牌课程 - 需持有有效保安人员许可证 / 俗称:蓝证SPP)

apply now button

保安课程上课地点

香港九龙红磡鹤园东街3号卫安中心2楼206室

保安课程上课时间

保安员课程时间表及其他招聘活动时间表如下

第一天 - 0900-1830

第二天 - 0900-1930 (当中包括一小时考试)   

保安培训学员须知

  • 保安课程以粤语授课 (附中文讲义), 保安培训学员必须懂得阅读及书写中文。
  • 保安培训学员必须年满18岁,才合乎资格申请保安人员许可证

如学员未能通过保安课程考核,可酌情安排重考一次,惟保安员课程学员须缴付港币 $100行政费用

防疫及卫生措施

因应疫情关系,保安员课程学员进入本公司范围必须进行体温量度及佩戴自备的外科口罩,如有发烧、咳嗽、腹泻、呕吐或其他流感征状,本公司有权拒绝该名保安培训学员当天参与课程,其原订QASRS证书课程将会另作安排。

保安课程报名及查询热线

电话: 2765 2427 / 2765 2449

Whatsapp: 6655 3130

apply now button

有关卫安QASRS保安培训课程 - 常见问题

如果我想成为保安员,是否一定要考获保安证书?

是的。根据保安及护卫服务条例第460章,所有保安人员或大厦管理员,都必须领有警务处处长发出的保安人员许可证或看守员许可证 (蓝证),才可以成为合资格保安员,担任收取报酬的保安工作。因此,要想成为合资格的保安员,必须报读保安员培训课程,考获QASRS保安证书取得资格。

如果我从来都没有保安经验,是否适合报读QASRS保安证书课程?

可以。QASRS基本保安服务证书(资历架构第一级)课程适合任何有意加入保安行业的人士。在完成保安员培训课程和通过考核,学员可以获颁发QASRS保安证书,从而获得申请保安人员许可证的资格。

保安员的职能范畴是什么?

保安人员并不是警察,因此权力与普通市民一样,在确保自身安全的情况下,当遇到可疑人物或目睹罪案发生 (抢劫、恶意毁坏或伤人) ,可以最低可用之武力拘捕疑犯,并立即报警求助。 除非获得特别许可,否则保安人员不得携带任何武器,包括枪支或警棍。在QASRS保安员培训课程中,我们会详细讲解有关保安员的职能范畴。

QASRS保安证书是否设有限期?

是的。QASRS保安证书的有效期为5年。

如果我的QASRS保安证书已过期,我是否可以报读续牌保安课程?

由于报读保安续牌课程需持有有效保安人员许可证,如果阁下的基础保安培训课程证书 (QASRS证书)已过期,是需要再从新考获保安证书。

 追踪我们的专页以取得最新信息!

活动
  • 培训课程
  • 招聘展览
  • 招聘日及活动
  • 公众假期
联络我们
回到顶部