卫安快讯

21
Nov
「面对」未来

Facial Recognition

今时今日,几乎每人都会接触到容貌识别,其用途广泛,而且安全度高。 由于容貌识别不需进行侵入式认证,这意味着它除了可应用在相机之外,银行账户、电话、家居、保险箱、办公室、计算机,甚至机场安检都能大派用场。

从手提电话到机场检测

说到容貌识别,不得不提到Apple 的Face ID技术。但其实桌面及笔记本计算机一早已设立容貌识别功能,甚至连机场也透过容貌识别进行安检测试。对于经常出游的人而言最为重要, 只需利用容貌识别便可进行身份验证,省却排队作安检的时间。

Facebook 标签相中人

容貌识别不止应用在身份验证和安全检测上,当你打开Facebook,你便可以使用其容貌识别功能,分辨出相片中的人物,甚至可以在你出现过的照片上标签自己。

监控摄录与容貌识别

监控摄录机可以使用容貌识别来处理各种工作。例如,摄录机可以从动态的环境中识别出目标人物,并锁定他们的所在位置。容貌识别技术可直接应用于各种安全措施,例如找寻失踪人士、防止老人或病患出走等。䘙安所推出的防游走系统(Anti-Wandering System)便是容貌识别技术的其中一个例子。

了解更多智能防游走系统如何有助打造更安全的护老环境

对商户而言,当VIP 走近办公室、酒店或商店时,他们便可追踪有关客户和捕捉他们的消费行为,以便更周详地计划营销方针。

容貌识别安全吗?

无可置疑,容貌识别的受欢迎之处在于它确实非常方便。但我们必须实行相应的措施以确保它的安全性,毕竟网络安全仍存在着风险。因此,容貌识别软件必须能学会区分真人和在视像里出现的脸孔之间的差异。

另外,你必须确保你的网络经常处于被保护的安全状态,决不能掉以轻心。因为被黑客入侵的案例总是随时出现。为了解决这个问题,䘙安开发了实时网络保障方案 (GRID) ,此三合一解决方案统一威胁管理 (UTM) 系统和管理服务,并加上市面首个网络危机管理费用保障。它可覆盖所有具备独立IP地址的企业联网装置,包括安全摄像、访问控制系统和监控系统等。

当容貌识别技术愈来愈普及,我们对于保障自己或客户私隐的安全标准也必需大幅提高,才能确保百分百安心。

了解更多卫安的实时网络保障方案如何帮助中小企抵御网络威胁

回到顶部