卫安快讯

30
Aug
一站式管理是推行智慧城市方案的关键

One Platform to Manage Multiple IoT Devices

智慧城市的好处在于借助创新科技解决小区管理的种种挑战,务求以更少的资源即提升城市管理效益,改善市民的生活质素。物联网工具,在智能城市的进程上起着重大的作用,这类工具透过互联网连结后,可以进行遥距操控和监察,而工具所收集的数据有各种非常宝贵的用途,有助于提升交通管理及善用资源等多重的效益。

不过,如果联网工具因为由不同供货商提供而「各自为政」,可能会出现反效果,效率不升反降。因此,卫安的智能清洁科技方案正是一个很好的例子,将不同的物联网工具集中在一个平台管理,务求体现物联网的最大效益。

智能清洁科技方案的应用

用科技处理卫生清洁不算是令人惊艳的智慧城市方案,但却起着非常实际的作用。香港426平方哩弹丸之地有超过740万人口,以智慧方案应对卫生问题绝对有助有效率地保持城市清洁。清洁工作需要大量人手,而目前劳动力却形短绌,人力供不应求,引用物联网工具的智能清洁方案是非常好的对策。

卫安智能清洁科技方案为例,方案采用多重智能传感器,装设在公共洗手间后,可监察洗手液、卫生纸等用品的消耗程度,亦可利用传感器点算人流,分析那个时段是人流高峰期,并量度阿摩尼亚气味水平,当气味超出默认水平,即会驱动等离子空气净化器及海藻氧气吧立即注氧除臭,净化空气,确保洗手间符合香港环境保护署的室内空气质素标准

传感器既可以感应洗手间是否有人使用中,万一使用者在洗手间内跌倒,亦可实时察觉。此外,洗手间清洁工作在必要时才派人手去处理,无需虚耗人手长驻在洗手间候命。

卫安智能清洁科技方案已展示管理物联网工具

物联网工具是智能城市的重要元素,不同厂商推出功效和功能各异的工具,亦可收集特定类别的数据。正因市场上物联网工具百花齐放,如果不能综合管理,用家要花时间理解个别工具的功用性能,学习使用工具的软件,而且要记住多个用户名称及密码,一则对用家造成种种困扰和不便,二则容易造成保安漏洞。

卫安智能清洁科技方案的例子显示,透过单一平台管理多种物联网工具,至为关键,除了可简单地同时管理多个洗手间之外,更可快捷、更有系统地分析所收集的数据,进行对比,而且网络平台可容纳多名使用者随时随地同一时间登入,使用系统的信息进行有效管理。

采用一站式平台  向综合楼宇管理系统迈进一步

单一平台方便有效地管理物联网工具网络及保安,因此,楼宇管理亦应采纳类似的综合式物联网管理概念,发展一个一气呵成的楼宇管理系统,透过单一平台集中管理楼宇的系统,包括保安、升降机及冷气系统等。智慧城市最大的优势是效率,因此,当智慧城市的发展越趋复杂,这类一站式管理系统的重要性将会越来越明显,不然智慧城市会为用家制造另类烦恼。

欢迎登入连结,进一步了解卫安智能清洁科技方案一站式物联网管理平台的信息。

回到顶部