卫安快讯

14
Jan
卫安打造「实时网络保障方案」 巩固网络保安防线

Cybersecurity and hacker网络安全事故一而再地发生,大型航空公司、国际酒店集团的客户数据库相继遭入侵,甚至标榜创新科技的无人机公司也不能幸免,因黑客入侵操控系统而被逼取消在香港2018香港美酒佳肴巡礼上的重头演出。

事件经传媒报导后纷纷引起社会人士关注,即使具备人力物力的大企业亦有不敌黑客,唤醒大家必须正视网络安全课题,寻求有效的防御措施,保障个人及客户资料。

企业或个人都必须积极面对网络风险

黑客的攻击对象不局限于大企业,个别人士亦会收到钓鱼或勒索邮件,个人社交媒体帐户或计算机地址簿内的联络数据也有机会被盗用,令朋友也遭殃,甚至令自己及他人的计算机系统遭锁上进行勒索。

可是,现代网络通讯发达,整个社会所有人都需要透过电子装置联系,尤其在智能城市的发展进程下,物联网日渐发展,日常生活工具亦纳入网络之内,导致网络风险越发难以避免。

Gartner预测,至2020年,全球将有逾200亿件物联网工具同时运作。《Information Age》的调查显示,全球94%保安专业人士认为来年针对移动装置的网络攻击事件将会急剧增加。罗兵咸永道的数据显示,2016年网络罪案成为第二大类别的罪案。微软公司估计,黑客可潜藏于网络内平均长达146日才被察觉,而63%的网络入侵事故是因用户密码或账号遭盗用。

网络事故可招致身份被盗用及金钱损失,在企业的层面,对企业的声誉会造成难以弥补的伤害,而且企业会失去客户的信任。由于网络攻击的源头很难确定,执法机构对网络对网络罪案的调查工作往往障碍重重。

采用专业网络安全方案,加强保障保安

无人愿意自己的东西被盗取,既然大家都意识到必须安装防盗设施保护家门或办公室,不会中门大开,让不法之徒有机可乘,那么我们对网络安全也必须采取同样的态度,引用完善的保安方案,加强保安工作,防止任何形式的网络入侵,保障自己得以安全地进行网络活动。

卫安关注网络安全,推出全方位「实时网络保障方案」(GRID,帮助商业或家居客户以有限的成本,全面提升网络保安,防止自己的网络遭人入侵。下载GRID的单张或浏览: https://www.guardforce.com.hk/sc/security-technologies/cybersecurity了解更多。

回到顶部