卫安快讯

18
Mar
智能废物箱科技能如何彻底改变废物管理

Smart waste Management to reduce carbon footprint根据香港政府,香港每年产生约600万公吨都市固体废物,令人担忧的是,由于我们的消耗型生活模式,这数字将会上升。当然,就政府而言,要管理所有废物的代价实属高昂,物流既困难又费时—而我们都得在税款中支付这些价钱!

除了香港面临这个问题外,世界各地的城市亦迫切想找到解决方案,希望可减轻废物管理压力。其中一种解决方案是新型废物箱—智能废物箱,它利用物联网(IoT)提供更有效的方式来管理垃圾。在本文中,我们将探讨智能废物箱科技可如何通过降低成本、简化物流和改善环境,为人们彻底改变废物管理。

什么是智能废物箱?

智能废物箱是一种智能废物管理系统,内置无线超声波盛载量传感器,可检测废物箱有多满,并透过物联网将数据上传至云端监控及数据平台。根据这些数据,废物收集服务即可优化路线和频率。

智能废物箱亦采用太阳能废物压缩器,当废物达至预设水平时便会自动压缩废物,使废物箱的容量因而增加8倍,避免废物满溢。

智能废物箱亦设有智能安全传感器,当传感器感应到有人手在废物箱内,会实时煞停废物压缩器;遇到箱内废物起火时,便会向监测站发出警报,并自动启动灭火措施。

能废物箱的好处

凭借智能废物监测和废物压缩器技术的结合,智能废物箱远胜于传统垃圾箱。安装智能废物箱后,城市便可享受以下优势:

  • 减少所需废物收集量高达80%,从而减少人手、排放、燃料使用和交通拥塞
  • 减少所需废物箱数量
  • 分析数据,以更有效地管理收集路线和放置废物箱的地方
  • 改善环境(即废物箱不会满溢,并产生更少难闻气味)

能废物箱如何有助废物管理

瞧瞧街上的普通垃圾箱,里面都是几个瓶子、罐子还有聚苯乙烯外卖盒,而且经常盛满废物,还得在满溢之前清空里头。此外,废物收集服务并无实时数据来显示废物箱是空的还是满的,以让清洁工人准备前往收集。这并非有效的废物管理方法。智能废物箱可快速轻松地解决这些问题,因而受到世界各地的政府关注。

广泛使用智能废物箱的澳洲为例,当地的废物管理效率已大幅提升。在安装智能废物箱之前,旧式「愚蠢」垃圾箱的废物一天得收集数次,而现在使用智能废物箱后,废物收集已减少至每两周一次,令人惊叹不已!这不仅节省了人手成本,还减少了垃圾车和使用燃料造成的空气污染,有助于缓解交通拥塞。

此外,废物箱再没有满溢而出的垃圾,亦没有传出恶臭,令人们享受到更清洁的生活环境。

亚洲城市的智能废物箱

智能废物箱亦是亚洲城市的完美解决方案。因为亚洲地区往往有人口密集和交通拥塞的问题,引入智能废物箱将可带来重大影响。

智能废物箱不仅适用于繁忙的城市环境,更可为任何人流量高的地区改善废物管理,简单举个例子,就好比是主题公园、商场、校园、医院及交通枢纽等等。智能废物箱在公园、露营地及海滨地区之类的偏远地方亦可派上用场,其中废物箱盛载量的数据令清洁工人得以仅于有需要时方提供外出收集服务。

卫安的智能废物箱

因此,我们看到智能废物箱科技能如何彻底改变废物管理;凭借先进的物联网(IoT)智能废物箱,卫安作为智慧城市科技的先驱创新者引领着这发展。

卫安的智能废物箱旨在无缝融入亚洲智慧城市蓝图,包括香港智慧城市蓝图,藉以减轻废物收集服务和政府的压力,并为大众改善环境。作为香港及澳门的唯一智能废物箱经销商,大家很快便可在身边周围看到卫安的智能废物箱!

此处了解更多有关卫安的智能废物箱的信息。

回到顶部