卫安快讯

23
Apr
有了智能清洁科技,清洁已不再是肮脏的工作

Guardforce Smart Cleaning Solution在清洁行业,高科技设备往往并不常见,但伴随智能清洁科技的出现,一切都已改变了。诸如卫安香港等创新公司已开发出智能清洁解决方案,以提高卫生标准,降低成本,并保护环境。

智能清洁科技有助解决清洁人手不足的问题

在香港,聘请清洁工人从来都不是一件易事。由于年轻世代都觉得清洁的工作性质乏味,因此不少雇员都是60至80岁人士。

值得庆幸的是,凭借智能清洁科技,人手差距问题终于得以解决。卫安香港已开发集智能厕所系统、智能皂液器及智能厕纸架于一身的智能厕所清洁解决方案。设计用意并非单单作为一个卫生清洁解决方案,同时亦是一个节省成本,提高效率和减少浪费的高科技物联网(IoT)连接系统。随着智能清洁创新,清洁行业的运作模式正逐步全面改变。

卫安的智能厕所系统令洗手间不再愚笨

卫安的智能废物箱一样,我们一直视为永远愚蠢的设备现时已变得越来越聪明。谁能猜想到我们平日在洗手间常见的基本事物竟可成为智能物联网(IoT)连接设备?以下我们会仔细探讨智能厕所系统的功能和它带来的好处。

功能

集成传感器可实时提供洗手间清洁度的数据

系统设有集成传感器和蜂窝/Wi-Fi以太网络连接。传感器可远程监测洗手间的清洁度,并透过短讯或电邮实时向清洁工人及/或主管发出数据。

我们还可通过网上仪表板以图形报告检视数据,并在有需要的情况下用来监控数以百计的厕所。

人数统计和异味水平监测

超低功耗被动式红外线(PIR)传感器可计算使用洗手间的人数,还可测量氨浓度水平(低至0.1百万分浓度)。这两项读数均显示了厕所的现时状况,并在有需要时向相关工作人员发出警报。

智能皂液器及智能厕纸架

皂液及厕纸均是清洁消耗品。虽然我们需为废物花钱,但缺乏这些厕所必需品却又令使用者感到沮丧。智能皂液器及智能厕纸架可为使用者提供干净且高效的正确数量。当容量减少至警戒水平,则相关工作人员会收到警报。

简单配置

每座建筑物的洗手间用途和清洁工人人数各有不同,因此,人数统计和氨水平通知可轻松地配置到特定环境中。

易于安装及免维修

智能厕所系统设计周到,易于安装,几乎可谓即插即用,而在设计上系统一经安装后,则毋须维修。

好处

通过智能资源管理节省成本

清洁工人、皂液及厕纸消耗品均需要成本。如果清洁工人按固定时间表打扫,那么便可能要打扫一些未有清洁必要的洗手间。另一方面,对于一些使用率较高/环境恶劣的洗手间,清洁工人定期打扫的频率亦未必足够。

通过安装智能厕所系统,有关洗手间使用情况/状况的数据及警报可实时发送,令清洁工人仅当有需要时才会前往特定厕所,而非在固定间隔打扫。这种「按需要清洁」的方法消除了清洁工人的不必要劳动,并且可优化人手安排。

使用智能皂液器及智能厕纸架后,即可为使用者提供该两种物品的最佳数量,不会再满溢而出/过度使用而产生浪费,当数量减少时,更可通知清洁工人前往补充。

更深入了解

从智能厕所系统获得的数据亦以清晰的图形报告呈列,当中会显示出每小时、每天或每月的使用模式和水平。

这些报告令建筑物业主、设施管理和清洁公司得以更有效地提前规划资源,不仅可确保在高峰时间/地点配置适当的清洁工人和消耗品数量,还可避免在不必要时配置过量人手和数量。

网上仪表板更让管理人员能监控多个洗手间的使用情况,从而更有效地规划资源。如果一个地方只要8名清洁工人在有需要时打扫便已足够,为何我们还要设置10名清洁工人呢?

更佳使用者体验

智能厕所系统不仅有利于维持洗手间整洁的人员,更可让广大使用者受惠。使用智能科技厕所的人士能得到更卫生的体验,更不用担心皂液及厕纸的数量不足。

智能厕所系统 - 洗手间的未来

我们可看到,智能厕所系统为清洁工人、主管、建筑物业主、设施管理、清洁公司及使用者带来的好处不在少数。

卫安香港再一次推动智能清洁科技的发展,藉以提高效率,减少浪费,务求为每个人提供更好的体验和环境。

立即联系我们,了解卫安的智能厕所系统可怎样为你提供帮助。

回到顶部