卫安快讯

28
Dec
卫安推出智能废物箱 提升「智慧城市」废物处理效能

Guardforce smart bin以保安及创新服务享誉香港的卫安公司,最新推出先进的废物管理方案,采用传感器等先进技术打造「智能废物箱」,有效增加废物箱的容量,并提升废物收集的效率以及废物箱的安全性。方案特别适用于繁忙的公私营设施,以科技为本,将废物收集的需要降低,从而减少废物收集车辆在路上行走的需要,减低路边排放及燃料消耗量,有利于促进本地的智慧城市发展进程。

智能废物箱将于新一年一月底前,设置于香港科学园5W大楼(穿梭巴士站附近),供公众试用,并会于年内在本港不同地点陆续推出。

以智能废物箱促进智慧城市进程

卫安集团行政总裁叶永佳指出:「卫安一直致力率先将保安服务科技化,为大众保障现在,创新未来。最新推出的智能废物箱是另一利用科技优化我们的居住环境的工具,有利于将我们的城市打造为宜居城市。智能废物箱方案有助解决令人头痛的废物管理工作,防止废纸箱过满或构成火警危险等问题,并大大提升废物收集及处理的效率。」

卫安的一站式智能废物管理方案,将云端技术结合最新的智能感应及智能废物箱科技,用户可随时检测智能废物箱的状况,保障废物收集的卫生水平,并确保使用者和设施的安全。

卫安的智能废物箱有四个主要功能,其实用性远比普通垃圾箱高:

  • 超声波盛载量感应:废物箱的内置智能传感器,可检测废物箱有多满,并将数据上传至云端监控及数据平台,让管理人员作进一步分析及处理。
  • 太阳能废物压缩器:当废物达至废物箱的预设水平时,其太阳能驱动的废物压缩器将会自动压缩废物,可将废物箱的容量增加8倍,清空废物箱的频率则可减少达80%,有利于更有成本效益地处理大型公园、海滨走廊或露营地点等偏远地区的废物箱。
  • 车队管理平台:透过一站式操控台,负责人员可检视指定区域内的智能废物箱之所有相关讯息,以便按废物箱的清空需要,决定废物收集路线,提升工作效率。
  • 安全感应:废物箱内置智能安全感应装置,可确保废物箱能在安全情况下正常运作。例如,当传感器在压缩过程时探测到人手,便实时煞停废物压缩器;当温度传感器探测到箱内气温突然飙升时,会立即向废物管理团队发出警报,通知负责人,并自动启动灭火措施。

提升理效率

智能废物箱特别适用于人流多的场所,如:校园、主题公园、机场、火车站、购物中心等。

叶永佳说:「若要改善我们的生活质素,必须采用更聪明的方法处理城市废物。卫安致力开创智慧城市方案,希望透过智能废物箱,将废物管理智能化。智能废物箱有助打造更清洁、安全,卫生的环境,亦可降低管理成本、资源损耗和路边排放,提升营运效率。无论从任何一个角度看,智能废物箱都是优质的方案,不仅有助提升智慧城市的环境质素,对于废物服务提供商、公私营机构及环保团体等利益相关者亦非常有利。」

有关智能废物箱和更多相关信息,请登入https://www.guardforce.com.hk/sc/security-technologies/smart-bin 或致电2765 2861,或发电邮至mkt@guardforce.com.hk查询。

回到顶部