卫安快讯

21
May
卫安参与中电智慧校园讲座

Smart Campus Seminar - seminar

卫安于5月16日在邓镜波学校礼堂参与由中电举办的中电智慧校园讲座,活动开放予近百位中小学教职员参观, 目的在教育及分享有关智能城市的最新信息给教育界。卫安在活动中展示了最新推出的智能废物箱,传感器及智能清洁科技方案, 让参观者亲身体验智能科技如何帮助校园有效管理废物箱及洗手间清洁, 从而提高营运效率,减低碳排放。

智能废物箱是一种智能废物管理系统,内置无线超声波盛载量传感器,可检测废物箱内垃圾的容量,并将数据上传至云端监控及数据平台。管理人员可根据数据,优化废物收集的路线和频率。智能废物箱同时采用太阳能废物压缩器,当废物达至预设水平时便会自动压缩废物,使废物箱的容量因而增加8倍,避免废物满溢及减少收集次数。

智能传感器运作原理亦是一样,但体积较小,可以独立应用于其他垃圾箱及回收箱。而其他有关智能清洁科技方案,亦利用不同的传感器,洞察洗手间出入人数,洗手液,厕纸等用量,及以阿摩尼亚的浓度来决定洗手间之清洁情况等。卫安希望藉着这些智能科技及工具,令校园在清洁环保方面,减省人手及提高营运效率,配合智能城市的发展。

Smart Campus Seminar - Guardforce Booth

回到顶部