卫安快讯

21
Nov
卫安于乐龄科技博览展出智能守护方案 - 卫安 Guardforce - 卫安 Guardforce

2019.11.21 | Guardforce Smart Care solutions | GIES2019

全港最大规模的银发科技展第三届乐龄科技博览暨高峰会,于11月21日至24日在香港会议展览中心举行,展出多种有助提升长者生活质素的科技产品。卫安的防游走方案再获主办单位香港社会服务联会挑选为重点介绍产品,今次展出之加强版,附带记录自动出勤及出席率之功能。卫安并同场介绍防跌倒及离床警报系统,与会人士对各方案的反应热烈。

防游走系统将人脸识别技术加装于院舍的闭路电视系统,以识别院友并随时确定院友的所在位置。当有院友走近出口时,系统会向监控中心发出警示,通知院舍启动支持。系统亦可用于登记职员出勤记录或服务用户的出席情况,相关数据可用于自动制作出席报告,配合监管机构的要求。

离床警报系统可用防范院舍内长者自行下床,当长者下床时立即通知护理员,以便实时提供协助,避免长者跌倒或走失。

防跌倒方案可亦适用于长者院舍,时刻看顾容易跌倒引致受伤的长者。

回到顶部