衞安快訊

21
Nov
「面對」未來

Facial Recognition

今時今日,幾乎每人都會接觸到容貌識別,其用途廣泛,而且安全度高。 由於容貌識別不需進行侵入式認證,這意味著它除了可應用在相機之外,銀行賬戶、電話、家居、保險箱、辦公室、電腦,甚至機場安檢都能大派用場。

從手提電話到機場檢測

說到容貌識別,不得不提到Apple 的Face ID技術。但其實桌面及筆記本電腦一早已設立容貌識別功能,甚至連機場也透過容貌識別進行安檢測試。對於經常出遊的人而言最為重要, 只需利用容貌識別便可進行身份驗證,省卻排隊作安檢的時間。

Facebook 標籤相中人

容貌識別不止應用在身份驗證和安全檢測上,當你打開Facebook,你便可以使用其容貌識別功能,分辨出相片中的人物,甚至可以在你出現過的照片上標籤自己。

監控攝錄與容貌識別

監控攝錄機可以使用容貌識別來處理各種工作。例如,攝錄機可以從動態的環境中識別出目標人物,並鎖定他們的所在位置。容貌識別技術可直接應用於各種安全措施,例如找尋失踪人士、防止老人或病患出走等。䘙安所推出的防遊走系統(Anti-Wandering System)便是容貌識別技術的其中一個例子。

了解更多智能防遊走系統如何有助打造更安全的護老環境

對商户而言,當VIP 走近辦公室、酒店或商店時,他們便可追踪有關客戶和捕捉他們的消費行為,以便更周詳地計劃營銷方針。

容貌識別安全嗎?

無可置疑,容貌識別的受歡迎之處在於它確實非常方便。但我們必須實行相應的措施以確保它的安全性,畢竟網絡安全仍存在著風險。因此,容貌識別軟件必須能學會區分真人和在視像裡出現的臉孔之間的差異。

另外,你必須確保你的網絡經常處於被保護的安全狀態,決不能掉以輕心。因為被黑客入侵的案例總是隨時出現。為了解決這個問題,䘙安開發了即時網絡保障方案 (GRID) ,此三合一解決方案統一威脅管理 (UTM) 系統和管理服務,並加上市面首個網絡危機管理費用保障。它可覆蓋所有具備獨立IP地址的企業聯網裝置,包括安全攝像、訪問控制系統和監控系統等。

當容貌識別技術愈來愈普及,我們對於保障自己或客戶私隱的安全標準也必需大幅提高,才能確保百分百安心。

了解更多衞安的即時網絡保障方案如何幫助中小企抵禦網絡威脅

回到頂部