衞安快訊

11
Feb
你準備好迎接智慧城市的發展嗎

Smart city solution香港正在加速智慧城市的發展步伐,你的企業是否已做好充分準備,在智慧城市發展進程中爭取優勢?

大數據是智慧城市的關鍵

發展智慧城市,必須善加利用電子設備、感應器等智能工具,收集有關城市生活和運作等各式數據,以便更有效地管理城市資源,例如強化交通運輸系統、電力設施、供水、廢物處理、執法、信息系統,以及學校、圖書館、醫院等社區服務等。不過除城市管理功能外,智能工具亦有助優化企業運營效率。

保安設備是重要的智慧城市工具。閉路電視監控系統和傳感器等保安設施,除保安功能外,更可用作收集數據。容貌辨識和視頻分析等軟件則可用於數據分析,以提高設施管理的效率。若將保安硬件與分析軟件結合,即可全面發揮保安以及數據分析的作用。

容貌辨識是智慧城市中的重點科技之一

無論在公共或商業設施,容貌辨識的應用越來越廣泛,容貌辨識正用於執行出入境管制,以加快處理人流;航空公司亦利用這技術代替登記證;而電訊機構及銀行亦可善於利用容貌辨識確認客戶身份,零售商則用之完善付款程序。

廠厦商厦、商場和機場等大型設施亦爭相引入視頻分析,提高保安功能之餘,亦可利用作智能泊車系統,提升效率,改善客戶體驗。

隨著智能保安系統及方案獲得更廣泛地採納,成本價格亦開始下降。工商機構採用這些工具後,營運效率明顯提升,對企業的業務增長有一定的好處。可見,智慧城市發展對整個社會都有利。

還不加入智慧行列,與香港的智慧城市發展同步前進?

了解更多衞安的智能城市解決方案

衞安為智能城市提供全面的解決方案,包括容貌識別解決方案視頻分析解決方案機械人解決方案廢物管理解決方案等。下載單張或到訪網站了解更多。

回到頂部