衞安快訊

18
Mar
智能廢物箱科技能如何徹底改變廢物管理

Smart waste Management to reduce carbon footprint根據香港政府,香港每年產生約600萬公噸都市固體廢物,令人擔憂的是,由於我們的消耗型生活模式,這數字將會上升。當然,就政府而言,要管理所有廢物的代價實屬高昂,物流既困難又費時—而我們都得在稅款中支付這些價錢!

除了香港面臨這個問題外,世界各地的城市亦迫切想找到解決方案,希望可減輕廢物管理壓力。其中一種解決方案是新型廢物箱—智能廢物箱,它利用物聯網(IoT)提供更有效的方式來管理垃圾。在本文中,我們將探討智能廢物箱科技可如何通過降低成本、簡化物流和改善環境,為人們徹底改變廢物管理。

什麼是智能廢物箱?

智能廢物箱是一種智能廢物管理系統,內置無線超聲波盛載量感應器,可檢測廢物箱有多滿,並透過物聯網將數據上傳至雲端監控及數據平台。根據這些數據,廢物收集服務即可優化路線和頻率。

智能廢物箱亦採用太陽能廢物壓縮器,當廢物達至預設水平時便會自動壓縮廢物,使廢物箱的容量因而增加8倍,避免廢物滿溢。

智能廢物箱亦設有智能安全感應器,當感應器感應到有人手在廢物箱內,會即時煞停廢物壓縮器;遇到箱內廢物起火時,便會向監測站發出警報,並自動啟動滅火措施。

能廢物箱的好處

憑藉智能廢物監測和廢物壓縮器技術的結合,智能廢物箱遠勝於傳統垃圾箱。安裝智能廢物箱後,城市便可享受以下優勢:

  • 減少所需廢物收集量高達80%,從而減少人手、排放、燃料使用和交通擁塞
  • 減少所需廢物箱數量
  • 分析數據,以更有效地管理收集路線和放置廢物箱的地方
  • 改善環境(即廢物箱不會滿溢,並產生更少難聞氣味)

能廢物箱如何有助廢物管理

瞧瞧街上的普通垃圾箱,裡面都是幾個瓶子、罐子還有聚苯乙烯外賣盒,而且經常盛滿廢物,還得在滿溢之前清空裡頭。此外,廢物收集服務並無實時數據來顯示廢物箱是空的還是滿的,以讓清潔工人準備前往收集。這並非有效的廢物管理方法。智能廢物箱可快速輕鬆地解決這些問題,因而受到世界各地的政府關注。

廣泛使用智能廢物箱的澳洲為例,當地的廢物管理效率已大幅提升。在安裝智能廢物箱之前,舊式「愚蠢」垃圾箱的廢物一天得收集數次,而現在使用智能廢物箱後,廢物收集已減少至每兩週一次,令人驚嘆不已!這不僅節省了人手成本,還減少了垃圾車和使用燃料造成的空氣污染,有助於緩解交通擁塞。

此外,廢物箱再沒有滿溢而出的垃圾,亦沒有傳出惡臭,令人們享受到更清潔的生活環境。

亞洲城市的智能廢物箱

智能廢物箱亦是亞洲城市的完美解決方案。因為亞洲地區往往有人口密集和交通擁塞的問題,引入智能廢物箱將可帶來重大影響。

智能廢物箱不僅適用於繁忙的城市環境,更可為任何人流量高的地區改善廢物管理,簡單舉個例子,就好比是主題公園、商場、校園、醫院及交通樞紐等等。智能廢物箱在公園、露營地及海濱地區之類的偏遠地方亦可派上用場,其中廢物箱盛載量的數據令清潔工人得以僅於有需要時方提供外出收集服務。

衞安的智能廢物箱

因此,我們看到智能廢物箱科技能如何徹底改變廢物管理;憑藉先進的物聯網(IoT)智能廢物箱,衞安作為智慧城市科技的先驅創新者引領著這發展。

衞安的智能廢物箱旨在無縫融入亞洲智慧城市藍圖,包括香港智慧城市藍圖,藉以減輕廢物收集服務和政府的壓力,並為大眾改善環境。作為香港及澳門的唯一智能廢物箱經銷商,大家很快便可在身邊周圍看到衞安的智能廢物箱!

此處了解更多有關衞安的智能廢物箱的信息。

回到頂部