衞安快訊

23
Apr
有了智能清潔科技,清潔已不再是骯髒的工作

Guardforce Smart Cleaning Solution在清潔行業,高科技設備往往並不常見,但伴隨智能清潔科技的出現,一切都已改變了。諸如衞安香港等創新公司已開發出智能清潔解決方案,以提高衛生標準,降低成本,並保護環境。

智能清潔科技有助解決清潔人手不足的問題

在香港,聘請清潔工人從來都不是一件易事。由於年輕世代都覺得清潔的工作性質乏味,因此不少僱員都是60至80歲人士。

值得慶幸的是,憑藉智能清潔科技,人手差距問題終於得以解決。衞安香港已開發集智能廁所系統、智能皂液器及智能厠紙架於一身的智能廁所清潔解決方案。設計用意並非單單作為一個衛生清潔解決方案,同時亦是一個節省成本,提高效率和減少浪費的高科技物聯網(IoT連接系統。隨著智能清潔創新,清潔行業的運作模式正逐步全面改變。

衞安的智能廁所系統令洗手間不再愚笨

衞安的智能廢物箱一樣,我們一直視為永遠愚蠢的設備現時已變得越來越聰明。誰能猜想到我們平日在洗手間常見的基本事物竟可成為智能物聯網(IoT連接設備?以下我們會仔細探討智能廁所系統的功能和它帶來的好處。

功能

集成感應器可實時提供洗手間清潔度的數據

系統設有集成感應器和蜂窩/Wi-Fi乙太網絡連接。感應器可遠程監測洗手間的清潔度,並透過短訊或電郵實時向清潔工人及/或主管發出數據。

我們還可通過網上儀表板以圖形報告檢視數據,並在有需要的情況下用來監控數以百計的廁所。

人數統計和異味水平監測

超低功耗被動式紅外線(PIR)感應器可計算使用洗手間的人數,還可測量氨濃度水平(低至0.1百萬分濃度)。這兩項讀數均顯示了廁所的現時狀況,並在有需要時向相關工作人員發出警報。

智能皂液器及智能厠紙架

皂液及厠紙均是清潔消耗品。雖然我們需為廢物花錢,但缺乏這些廁所必需品卻又令使用者感到沮喪。智能皂液器及智能厠紙架可為使用者提供乾淨且高效的正確數量。當容量減少至警戒水平,則相關工作人員會收到警報。

簡單配置

每座建築物的洗手間用途和清潔工人人數各有不同,因此,人數統計和氨水平通知可輕鬆地配置到特定環境中。

易於安裝及免維修

智能廁所系統設計周到,易於安裝,幾乎可謂即插即用,而在設計上系統一經安裝後,則毋須維修。

好處

通過智能資源管理節省成本

清潔工人、皂液及廁紙消耗品均需要成本。如果清潔工人按固定時間表打掃,那麼便可能要打掃一些未有清潔必要的洗手間。另一方面,對於一些使用率較高/環境惡劣的洗手間,清潔工人定期打掃的頻率亦未必足夠。

通過安裝智能廁所系統,有關洗手間使用情況/狀況的數據及警報可實時發送,令清潔工人僅當有需要時才會前往特定廁所,而非在固定間隔打掃。這種「按需要清潔」的方法消除了清潔工人的不必要勞動,並且可優化人手安排。

使用智能皂液器及智能厠紙架後,即可為使用者提供該兩種物品的最佳數量,不會再滿溢而出/過度使用而產生浪費,當數量減少時,更可通知清潔工人前往補充。

更深入了解

從智能廁所系統獲得的數據亦以清晰的圖形報告呈列,當中會顯示出每小時、每天或每月的使用模式和水平。

這些報告令建築物業主、設施管理和清潔公司得以更有效地提前規劃資源,不僅可確保在高峰時間/地點配置適當的清潔工人和消耗品數量,還可避免在不必要時配置過量人手和數量。

網上儀表板更讓管理人員能監控多個洗手間的使用情況,從而更有效地規劃資源。如果一個地方只要8名清潔工人在有需要時打掃便已足夠,為何我們還要設置10名清潔工人呢?

更佳使用者體驗

智能廁所系統不僅有利於維持洗手間整潔的人員,更可讓廣大使用者受惠。使用智能科技廁所的人士能得到更衛生的體驗,更不用擔心皂液及廁紙的數量不足。

智能廁所系統 - 洗手間的未來

我們可看到,智能廁所系統為清潔工人、主管、建築物業主、設施管理、清潔公司及使用者帶來的好處不在少數。

衞安香港再一次推動智能清潔科技的發展,藉以提高效率,減少浪費,務求為每個人提供更好的體驗和環境。

立即聯繫我們,了解衞安的智能廁所系統可怎樣為你提供幫助。

回到頂部