衞安快訊

25
Jun
為何移動保險箱勝過銀行保險箱和家居夾萬

Mobile Safe Box在香港,房屋需求令商業物業的租購價格遠比全球任何地方都要昂貴。隨著空間價格上漲,無疑香港的銀行保險箱服務不會增加,反而只會越來越少,相信大家很快便會見到傳統銀行逐漸被「數碼分行」所取代。

南華早報曾有一篇文章提到,香港的銀行保險箱輪候時間可達兩至三年,而每個保險箱都有超過100名市民排隊等候使用。

此外,誠如我們在「你家裡的貴重物品有足夠的安全保障嗎?」所討論,銀行保險箱或其他保安公司並不承擔將貴重物品移送至保險箱的風險,而且通常只可在營業時間內存取物品。

是否應選用家居夾萬?

traditional safe box

雖然家居夾萬供應充足,但香港警務處在家居安全守則中就不建議將貴重物品或大量現金存放家中了。2016年元朗豪宅區曾有一幢獨立屋遭到偷竊,一個存放價值590萬港元珠寶金飾的夾萬整個被抬走,考慮到這點,警方的建議也是可以理解的。

家居夾萬確實可供用戶隨時存取貴重物品,更不必將東西移送至其他地方,相信這也是人們採用夾萬的原因所在。

為何移動保險箱是最佳解決方案?

Mobile Safe Box (Door to Door)據警方建議,貴重物品和大量現金均不應長期存放在家,但如果想要隨時存取這些東西,又或者物品的存放地點不便的話又該如何呢?這就是移動保險箱登場的時候了。

香港衞安得獎的移動保險箱服務可解決一切與銀行保險箱和家居夾萬有關的問題。使用這優質服務後更可享有以下好處:

  • 可將貴重物品存放在衞安的金庫級別保險庫,毋須擔心家裡的貴重物品遭盜竊
  • 客戶可隨時致電衞安,由衞安安排專業保安人員將保險箱護送到任何地方,方便省時,還可隨時存取物品
  • 客戶可在私人空間開啟保險箱存取物品,完成後由專人把保險箱送回保險庫,不必擔憂把貴重物品攜帶在身來往外頭保險箱的風險
  • 設有嚴格的保安及私隱措施,提供最高保障

了解更多關於移動保險箱服務

銀行保險箱的需求過高,而家居夾萬亦不建議用來存放貴重物品。使用移動保險箱服務後,既猶如銀行保險箱般安全,又仿如家居夾萬般便利,可說是兩全其美。

如欲了解更多關於衞安的移動保險箱服務,請下載小冊子。

回到頂部