衞安快訊

14
Jan
衞安打造「即時網絡保障方案」 鞏固網絡保安防線

Cybersecurity and hacker

網絡安全事故一而再地發生,大型航空公司、國際酒店集團的客戶數據庫相繼遭入侵,甚至標榜創新科技的無人機公司也不能倖免,因黑客入侵操控系統而被逼取消在香港2018香港美酒佳餚巡禮上的重頭演出。

事件經傳媒報導後紛紛引起社會人士關注,即使具備人力物力的大企業亦有不敵黑客,喚醒大家必須正視網絡安全課題,尋求有效的防禦措施,保障個人及客戶資料。

企業或個人都必須積極面對網絡風險

黑客的攻擊對象不局限於大企業,個別人士亦會收到釣魚或勒索郵件,個人社交媒體帳戶或電腦地址簿內的聯絡資料也有機會被盜用,令朋友也遭殃,甚至令自己及他人的電腦系統遭鎖上進行勒索。

可是,現代網絡通訊發達,整個社會所有人都需要透過電子裝置聯繫,尤其在智慧城市的發展進程下,物聯網日漸發展,日常生活工具亦納入網絡之內,導致網絡風險越發難以避免。

Gartner預測,至2020年,全球將有逾200億件物聯網工具同時運作。《Information Age》的調查顯示,全球94%保安專業人士認為來年針對移動裝置的網絡攻擊事件將會急劇增加。羅兵咸永道的數據顯示,2016年網絡罪案成為第二大類別的罪案。微軟公司估計,黑客可潛藏於網絡內平均長達146日才被察覺,而63%的網絡入侵事故是因用戶密碼或帳號遭盜用。

網絡事故可招致身份被盜用及金錢損失,在企業的層面,對企業的聲譽會造成難以彌補的傷害,而且企業會失去客戶的信任。由於網絡攻擊的源頭很難確定,執法機構對網絡對網絡罪案的調查工作往往障礙重重。

採用專業網絡安全方案,加強保障保安

無人願意自己的東西被盜取,既然大家都意識到必須安裝防盜設施保護家門或辦公室,不會中門大開,讓不法之徒有機可乘,那麼我們對網絡安全也必須採取同樣的態度,引用完善的保安方案,加強保安工作,防止任何形式的網絡入侵,保障自己得以安全地進行網絡活動。

衞安關注網絡安全,推出全方位「即時網絡保障方案」(GRID),幫助商業或家居客戶以有限的成本,全面提升網絡保安,防止自己的網絡遭人入侵。下載GRID的單張或瀏覽 https://www.guardforce.com.hk/tc/security-technologies/cybersecurity 了解更多。

回到頂部