衞安快訊

21
May
衞安參與中電智慧校園講座

Smart Campus Seminar - seminar

衞安於5月16日在鄧鏡波學校禮堂參與由中電舉辦的中電智慧校園講座,活動開放予近百位中小學教職員參觀,目的在教育及分享有關智慧城市的最新資訊給教育界。衞安在活動中展示了最新推出的智能廢物箱,感應器及智能清潔科技方案, 讓參觀者親身體驗智能科技如何幫助校園有效管理廢物箱及洗手間清潔, 從而提高營運效率,減低碳排放。

智能廢物箱是一種智能廢物管理系統,內置無線超聲波盛載量感應器,可檢測廢物箱內垃圾的容量,並將數據上傳至雲端監控及數據平台。管理人員可根據數據,優化廢物收集的路線和頻率。智能廢物箱同時採用太陽能廢物壓縮器,當廢物達至預設水平時便會自動壓縮廢物,使廢物箱的容量因而增加8倍,避免廢物滿溢及減少收集次數。

智能感應器運作原理亦是一樣,但體積較小,可以獨立應用於其他垃圾箱及回收箱。而其他有關智能清潔科技方案,亦利用不同的感應器,洞察洗手間出入人數,洗手液,廁紙等用量,及以阿摩尼亞的濃度來決定洗手間之清潔情況等。衞安希望藉着這些智能科技及工具,令校園在清潔環保方面,減省人手及提高營運效率,配合智能城市的發展。

Smart Campus Seminar - Guardforce Booth

回到頂部