保安科技

人臉識別系統

以人臉識別技術提升長者院舍及貴賓服務水平

人臉辨識技術,在不知不覺間進行有效監察

人臉識別系統結合先進閉路電視及人臉辨識技術,可在監察對象完全不察覺的情況下,有效地進行監察。

人臉識別香港技術透過現場或錄影畫面上人物的面部特徵、個人特質及行為,進行演算,繼而準確地辨認畫面中的人物。人臉識別⾹港的對象不用佩戴任何裝置,因此不會因除掉裝置而導致不能進行人臉辨識。

衞安靈活使用人臉識別技術,設計出智能人臉辨識方案 - 系統可自動識別預設人士的身份及指令,並根據預設準則將數據發送到連接的設備。這人臉辨識香港技術可廣泛地用於各行各業中。

人臉識別系統的應用

幫助尋找失踪人士

於香港,人臉辨識系統可以用作尋找失踪人士,應用軟件進行人臉識別,有助實時找出失踪人士出現的地方,即時通知警方,加速尋回失踪人士。

保護企業免遭盜竊

應用人臉辨識系統可以成為防止入店行竊的有效預防措施。利用人臉識別⾹港軟件和攝像鏡頭來辨認可疑人士,而安裝攝像鏡頭也能構成阻嚇作用,減低盜竊發生。如果商店不幸被盜竊,人臉辨識香港軟件還可以幫助識別和追踪盜賊。

人臉辨識技術協助破案

香港執法機構可以應用人臉辨識系統來找到犯罪人士,並通過將實時攝像頭上所拍攝的容貌與資料上的面部特徵進行比較來尋找可疑人士。

人臉識別系統的好處

加強公共安全

人臉識別香港技術的應用有助警察和執法機構有效率地處理多個視頻和圖像,實時且快速地鎖定可疑人士,加快調查速度。

減少接觸的機會

與指紋識別等其他類型的安全措施相比,人臉識別⾹港需要的人力資源更少。人臉辨識技術不需要任何身體接觸或任何人與人之間的互動。人臉辨識系統不需要輸入任何密碼,相對地比較衛生。

身份驗證更準確

對快速和非接觸式的訪問和身份驗證系統的需求會越來越大。許多公司和政府部門都已經利用人臉辨識系統以更精確進行身份驗證,我們預計未來這種人臉識別⾹港將會迅速發展。

此外,衛安的人臉識別香港技術可與現有的一些安全軟件連接,將人臉識別用於現有的安全解決方案中可降低成本,提供了一個雙贏的局面。

為長者院舍而設的防遊走系統

香港衞安率先利用人臉識別技術,為全香港長者院舍提供防遊走方案,在長者院舍的出入口閉路電視系統上加入人臉識別功能,監察出入口。當人臉辨識系統偵測到院友在出入口徘徊,便會向院舍護理人員發出警報。應用人臉辨識系統不但有助香港院舍節省營運成本,更可減輕護理人員的工作和心理壓力。人臉辨識在香港逐漸在安老服務廣泛應用,提高院舍的安全度。

更多有關衞安防遊走方案智能護理方案

了解更多: 智能防遊走系統,有助打造更安全的護老環境

為零售商而設的貴賓人臉識別系統

現時人臉辨識香港方案更有助加強客戶服務,適用於各種服務性行業。 客戶採用人臉辨識香港技術後,當貴賓進入公司店鋪時,人臉辨識系統即時向接待職員發出訊號,並且馬上顯示貴賓的服務記錄,毋須客戶重新提供個人資料,方便客戶服務人員為貴賓即時提供個人化服務,人臉辨識技術因而有助提升客戶服務質素 。

了解更多: 如何將容貌識別與電子保安系統發揮聯合作用?

有關衞安人臉識別系統及技術 - 常見問題

人臉識別技術有多精準?

根據戰略與國際研究中心 (CSIS) 於 2020 年 4 月發表的研究顯示,人臉辨識系統的準確率達到 99.97%,因此有很多安保系統都採用人臉辨識來辨認身份。

為什麼人臉識別如此重要?

人臉識別是一種生物識別技術,通過掃描一個人的面部特徵來識別他們的身份。每個人的面部特徵都獨一無二,因此人臉識別⾹港逐漸被應用在不同科技和智能保安系統中。

如果我戴眼鏡、留鬍子或剪短髮型,我能被人臉辨識系統識別嗎?

可以。人臉辨識系統會按你面部不同的角度來偵測你的身份。就算是戴眼鏡、留鬍子或改變了髮型,人臉辨識系統都能夠識別你的容貌。

人臉識別是怎樣運作的?

人臉識別系統利用生物識別軟件,將人的面部獨特、與眾不同的特徵,例如眼睛範圍或下巴形狀顯示並保存,作為面部的指紋。

我們在哪裡使用人臉識別技術?

人臉識別有很多用途,最常見的就是智能設備的解鎖功能,現在已擴展至一些企業,將人臉識別技術用於執法與保安,例如機場出入境、執法機構用來識別嫌疑人或追踪失踪人士等。

如果想應用衛安香港人臉識別技術於我的企業,我該怎樣做?

如果想要應用衛安香港人臉識別技術,建議先聯絡我們的專業團隊,讓我們了解閣下的行業,為閣下制定合適的人臉識別技術應用和方案。

如選用衛安香港人臉識別系統,可以用什麼方式付款?

如需要衛安香港人臉辨識系統,歡迎向我們公司查詢有關報價和服務詳情。我們的付款方式包括銀行自動轉賬、信用卡自動轉賬、支票或現金。詳情可以聯絡我們人臉辨識系統團隊查詢和了解更多。

我完全不了解如何應用人臉辨識系統,該怎麼辦?

不用擔心,如果閣下不了解人臉識別系統,我們的團隊可以為你詳盡講解於香港應用人臉辨識系統的優點,以及如何提高安全級別。

更多服務: 電子保安服務 | 機械人方案 | 視頻分析方案| 智能護理方案

Guardforce Solutions - service booklet 2022    

查看服務目錄了解更多!

影片
小册子
人臉識別系統
聯絡我們
回到頂部