卫安快讯

11
Feb
你准备好迎接智慧城市的发展吗

Smart city solution香港正在加速智慧城市的发展步伐,你的企业是否已做好充分准备,在智慧城市发展进程中争取优势?

大数据是智能城市的关键

发展智能城市,必须善加利用电子设备、传感器等智能工具,收集有关城市生活和运作等各式数据,以便更有效地管理城市资源,例如强化交通运输系统、电力设施、供水、废物处理、执法、信息系统,以及学校、图书馆、医院等小区服务等。不过除城市管理功能外,智能工具亦有助优化企业运营效率。

保安设备是重要的智慧城市工具。闭路电视监控系统和传感器等保安设施,除保安功能外,更可用作收集数据。容貌辨识和视频分析等软件则可用于数据分析,以提高设施管理的效率。若将保安硬件与分析软件结合,即可全面发挥保安以及数据分析的作用。

容貌辨识是智慧城市中的重点科技之一

无论在公共或商业设施,容貌辨识的应用越来越广泛,容貌辨识正用于执行出入境管制,以加快处理人流;航空公司亦利用这技术代替登记证;而电讯机构及银行亦可善于利用容貌辨识确认客户身份,零售商则用之完善付款程序。

厂厦商厦、商场和机场等大型设施亦争相引入视频分析,提高保安功能之余,亦可利用作智能泊车系统,提升效率,改善客户体验。

随着智能保安系统及方案获得更广泛地采纳,成本价格亦开始下降。工商机构采用这些工具后,营运效率明显提升,对企业的业务增长有一定的好处。可见,智慧城市发展对整个社会都有利。

还不加入智慧行列,与香港的智慧城市发展同步前进?

了解更多卫安的智能城市解决方案

卫安为智能城市提供全面的解决方案,包括面部识别解决方案视频分析解决方案机器人解决方案废物管理解决方案等。下载单张或到访网站了解更多。

回到顶部