保安科技

智能廢物箱

用科技高效地管理廢物箱

衞安智能廢物箱管理方案  向智慧城市進發

根據香港政府的資料,我們的城市每年處理多達600萬噸城市固體廢料,鑑於大眾的生活習慣,廢料量只會有增無減。管理廢料是成本高、難執行及耗時的公共任務。

廚餘是另一個廢物管理的重大挑戰,為加大力度應對這個挑戰,政府推出一億元的回收基金,以資助回收行動,屋苑採用智能回收箱處理廚餘亦獲納入資助的範圍,物業管理公司可就此提交申請,以響應政府推行的回收行動。每個申請的資助額可高達250萬元。

將玻璃、金屬、廢紙和塑料等物料進行回收,有助保護環境,確保可持續發展的未來,是值得鼓勵的行動。科技可將回收物料自動分類,有助鼓勵大眾一同參與回收行動,造福人群。

我們的社會正在運用數據分析等技術提升城市管理水平,邁向智慧城市發展,提升智能保安、智能交通及智能能源管理等重要功能。與此同時,將廢物管理智能化亦有助於為社會締造長遠的效益。

衞安推出創新方案,支援各界提升廢料管理,共同建設可持續發展的未來,為社會帶來裨益。我們的智能廢物箱、智能廚餘回收箱、智能和自動分類回收箱各具獨特功能,足以應對各種廢物管理和回收的要求。

了解更多: 4個你需要智能廢物箱的原因​

智能廢物箱

smart waste bin - guardforce 衞安推出一站式智能廢物管理方案,將雲端技術結合最新的智能感應及智能廢紙箱科技,幫助市政部門及設施,管理大型設施的廢物箱。方案可透視每個智能廢物箱的實時狀態,有助設施有效率地處理廢物箱過滿、清空效率低、高排放、衛生差及缺乏廢物處理資訊等問題。

超聲波盛載量感應

廢物箱內裝置的智能感應器,可監察廢物箱有多滿,並將數據上傳至雲端監控及數據平台,進一步分析及處理。

太陽能廢物壓縮器

當箱內的廢物量達到預設水平時,太陽能驅動的廢物壓縮器將自動啟動,將廢物壓縮。廢物箱的容量可因此增加八倍,而清空廢物箱的頻率可減少達六成。

車隊管理平台

平台的一站式操控台可顯示個別廢物箱的位置,根據實時數據,安排最高效率的廢物收集路線及時序,有助提升廢物收集車隊的營運效率,尤其在偏遠地區的廢物收集工作。車隊在路面行駛減少,路面排放亦可隨之降低。

安全感應

廢物箱的智能安全感應裝置,可確保廢物箱恆常地安全運作。例如,當感應器感應到有人手在廢物箱內,會即時煞停廢物壓縮器;遇到箱內廢物起火時,箱內的火警感應裝置會立即啟動,發出警報,並自動啟動滅火措施。

多媒體顯示屏

廢物箱具有多媒體顯示屏,可用於市場推廣或公眾教育等用途,讓佔用的空間發揮更高的價值。除了有利於宣傳廢物管理的資訊外,更可為設施帶來多一個廣告收入的來源。

智能廢物箱的優勢

智能廢物箱結合了智能廢物監控和廢物壓縮技術,較一般廢物箱絕對優勝。裝置智能廢物箱的城市,可享有以下的優勢:

  • 將廢物收集的頻率減少六成,人力需求更低,亦可減低排放、燃油使用量和交通擠塞情況
  • 可放置更少廢物箱而依然能夠盛載大量廢物
  • 分析數據有助管理廢物收集路線,並將廢物箱放置於最有利的位置
  • 避免廢物箱滿溢發臭,改善環境衛生

 

智能廚餘回收箱

food waste bin - guardforce智能廚餘回收箱提供多重智慧功能,包括:

物聯網感應器量度滿載度及管理廢物收集車隊

智能廚餘回收箱內置物聯網感應器,可量度回收箱的滿載程度,並將資料上傳至雲端平台儲存和分析。實時監察回收箱的滿載度有助更有效率地安排廢物收集時間表和路線。

自動除臭和消毒

為保持環境衛生,避免細菌病毒在回收箱內滋生,智能廚餘回收箱設有自動除臭和消毒功能,排除臭味和細菌問題。

自動榜重和核實身份

智能回收箱可收集廚餘和各類廢物,可按會員卡或二維碼核實使用者的身份,然後自動量度個別人士每次投入的廢物的重量,紀錄在案。數據有助用於提升物管效率。

 

自動分類回收箱

recycle bin - guardforce自動分類回收箱可自主管理整個回收過程,包括辨別廢料、分類、壓縮、監控滿載量及優化物流管理等。自動分類回收箱可自行全自動運作,管理人不必查閱操作指引,即可享受全方位一體式回收,無後顧之憂。自動分類回收箱具備以下功能:

自動廢料分類

回收箱設有人工智能和影像處理功能,可全自動識別廢料的類別,將廢物準確地分類為塑膠、廢紙、金屬及玻璃,放置於合適的儲存空間。

自動壓縮

回收箱內置的物聯網感應器,可啟動箱內的壓縮器,將塑膠和廢紙等廢物壓縮,增加回收箱的儲存空間。

滿載度顯示

每個自動分類回收箱均設有獨立的滿載度感應,並在觸碰式屏幕及應用程式顯示。

物聯網雲端平台和應用程式

回收箱收集的數據全部上傳至雲端平台, 相關的應用程式可利用數據生成實時的報表,當某個廢物箱將滿載時,會向廢物管理公司發送通知,以便安排清空,有助優化營運效率。

了解更多: 智慧城市科技:第一部分

應用場景

衞安的智能廢物箱及自動分類回收箱適用於本地任何人流多的室外或室內設施,包括主題公園、社區、校園、醫院、地鐵車站、機場、巴士總站、辦公大樓、學校及會展中心等,以及受遊人歡迎的離島及行山徑等偏遠地區。

智能廚餘回收箱適用於屋苑、中央廚房或食肆,支持政府的廚餘回收大行動。

衞安的智能回收箱,配合香港的智慧城市發展藍圖,減輕這項重大工作對廢物回收服務造成的壓力,為我們的社會打造更優質的環境。歡迎聯絡我們,安排產品示範。

更多服務: 智能容貌識別方案 | 機械人方案 | 零售分析 | 視頻分析方案 | 網絡保安 | 智能清潔科技方案

Guardforce Solutions - service booklet 2022    

查看服務目錄了解更多!

影片
小册子
智能廢物箱
聯絡我們
回到頂部