智能守护方案

智能防游走系统

利用智能监测仪器保障长者安全

现今社会对照顾服务的需求甚殷,无论是长者或需要其他长期照顾服务的人士,都应获得无微不至、绝对安全的照顾服务。卫安走在人前,推出创新工具,让照顾设施以更高的成本效益,提升照顾服务的质素,同时保障长者的护理安全,又可让院友自由在院舍活动。卫安的智能护理工具适用于任何类型的照顾设施,以提升照顾效率和服务水平。

防游走系统防止院友擅自游离院舍

卫安在香港率先推出采用创新科技设计的防游走方案,引进长者院舍作为监察出入口的工具,防止长者院友随意离开院舍,对自己的安全造成危险。

防游走长者监测系统将人脸识别技术加装于院舍的闭路电视系统,方便识别院友, 并随时确定院友的所在位置。当系统察觉有院友走近出口时,系统会在监控中心发出警示,通知院舍启动支持。系统的优点,在于可无死角监控所有出入口,有助保障长者护理安全。

智能防游走智能护理方案适用于任何类型照顾残障人士的护理设施,避免使用服务的人士自行离开设施,酿成意外,又不妨碍他们在设施内自由活动。与穿戴式安全装置相比,卫安智能防游走方案毋须定期更换配件,而且可减轻照顾者的工作负担,成本效益十分高。

了解更多浅谈市面上最新的防游走系统

延伸功能 效用远超出入口监控

安装防游走系统后,护理设施可在防游走功能上加入其他功能,例如登记职员出勤记录,或在日间服务中心登记使用者的出席率。服务单位可随时透过系统抽取出席数据,按法例要求制造报告报表,如发现某服务使用者的出席率低,可实时跟进,提升照顾效率。

了解更多智能防游走系统,有助打造更安全的护老环境

防游走方案功能多元 屡获殊

除了成本效益外,由于智能防游走系统有助追踪院友的位置,院舍职员不再需要面对长者走失的心理压力,可将更多精力投放于强化专业护理服务。

智能防游走方案赢得多个奖项,包括2019年度第七届亚太长者护理创新大奖最终入围者、以及2017年香港工商业奖科技成就组别的优异奖。

在政府推出的10亿元「乐龄及康复创科应用基金」下,卫安的智能防游走方案获列为其中一项重点产品。截至2020年10月,约30个长者院舍及日间照顾中心已引进智能防游走系统。

Award-winning Anti-wandering Solutions - Guardforce

了解更多:  选择防游走系统 必须注意这五件事

更多服务: 电子保安 | 离床及跌倒警报 | 认知健康 | 生命感应监控

联络我们
回到顶部