智能守护方案

认知健康

善用科技 刺激长者认知力 推迟脑退化

健康的安老生活,必先要有健康的认知力。世界卫生组织的数据显示,全球约5,000万人患有认知障碍症,每年新增个案达1,000万宗,更凸显出维护认知健康何等重要。

如何可以做到?科技有助及早诊断出认知衰退的症状,更可以刺激脑筋活动,锻炼语言、解决问题及其他种种认知功能。

卫安整合了全方位的创新科技方案,帮助乐龄人士保持脑筋灵活,预防并推迟认知障碍。

1. 日本ExBrain便携式脑活动传感器 – 提高思维速度˴改善记忆力 ˴ 提高专注力

卫安引入由日本NeU Corporation研发、Hitachi High-Tech生产的全新便携式脑活动传感器 - ExBrain,此乃世界上最小、最轻大脑活动测量和训练设备。NeU Corporation的董事川岛隆太博士身兼东北大学教授,是日本知名的大脑科学家,他开发的最新的系统,以尖端技术实时检测脑部活动,在训练大脑同时展示大脑活跃程度。

装置透过近红外线技术实时检测大脑活动,配合流动应用程序,更可根据实时测量的大脑活跃度而调整大脑训练游戏的难度,以提供最有效的训练,优化大脑的训练模式,并可定时提供具针对性的培训游戏,以达到不断改善及提高用家的认知能力,从而提升生活、工作及学习的质素,减缓认知能力下降的速度

ExBrain有以下特点:

  • 利用近红外线技术检测脑活动,对人体无害
  • 可根据大脑活动数据,提供针对性的锻炼思考游戏,令训练更有效
  • 利用有趣的游戏,加强长者持续使用的意欲
  • 为治疗师提供参考数据, 令治疗更有效

ExBrain传感器适合家用,或放置于院舍、老人中心等设备,让院友随时使用。

 

2. 足不出户游历香港

VR360 虚拟现实设备,带领长者游览各香港区域,长者足不出户亦可体验各区的气氛,感受不一样的香港。另有个性化内容,切合不同长者中心的需要。

3. OBIE互动投影器

乐龄人士多玩趣味游戏,一边动手动脚一边动脑筋,有助促进认知健康。Obie 投射器的专门设计,可将游戏的接口投射到桌面、地面或强身等多种表面,让老友记们一同享受玩游戏的乐趣,维持认知健康。

Obie 投曾获多个奖项,最新的奖项是LeadingAgeCA颁发的创新展示比赛的群众选择大奖。

更多服务: 智能防游走系统 | 离床及跌倒警报 | 生命感应监控

联络我们
回到顶部