衞安快訊

21
Nov
衞安於樂齡科技博覽展出智能守護方案 - 衞安 Guardforce

2019.11.21 | Guardforce Smart Care solutions | GIES2019

全港最大規模的銀髮科技展第三屆樂齡科技博覽暨高峰會,於11月21日至24日在香港會議展覽中心舉行,展出多種有助提升長者生活質素的科技產品。衞安的防遊走方案再獲主辦單位香港社會服務聯會挑選為重點介紹產品,今次展出之加強版,附帶記錄自動出勤及出席率之功能。衞安並同場介紹防跌倒及離床警報系統,與會人士對各方案的反應熱烈。

防遊走系統將人臉識別技術加裝於院舍的閉路電視系統,以識別院友並隨時確定院友的所在位置。當有院友走近出口時,系統會向監控中心發出警示,通知院舍啟動支援。系統亦可用於登記職員出勤記錄或服務使用者的出席情況,相關資料可用於自動製作出席報告,配合監管機構的要求。

離床警報系統可用防範院舍內長者自行下床,當長者下床時立即通知護理員,以便即時提供協助,避免長者跌倒或走失。

防跌倒方案可亦適用於長者院舍,時刻看顧容易跌倒引致受傷的長者。

衞安本著「以前瞻視野洞察不斷演變的社會需要,致力創新,強化保安,用心關懷」的理念,努力發展創新工具,為本地不斷擴大的樂齡人群及服務機構,提升照顧服務的安全水平。

回到頂部